Allgemeine Sportgruppe

Workout Kurs

Das powervolle Ganzkörpertraining ist der Dauerrenner und begeistert immer wieder neu. Erleben Sie eine abwechslungsreiche Stunde, die Cardio-Training und funktionelles Workout vereint. In fließenden Bewegungsabläufen werden Ausdauer, Muskelkraft (Tiefenmuskulatur), Haltung, Stabilisation, Beweglichkeit und Koordination trainiert. Die Übungssequenzen beinhalten u. a. Elemente der Aerobic, des Fitboxens, des Yoga und Pilates und konzentrieren sich auf die Muskulatur von Armen, Schultergürtel, Rumpf und Beinen – ein Programm zum Kalorien verbrennen, für einen starken Rücken und einen flachen Bauch. Zum Einsatz kommen zudem Kleingeräte wie Theraband, Hanteln etc. Das richtige Rezept also, um Körperbewusstsein und Vitalität zu steigern und eine Straffung und Formung des Körpers zu erreichen. Spaß und Schwitzen sind hier garantiert!

Am Ende des ganzheitlichen Trainings stehen funktionelle Stretchingübungen kombiniert mit Yoga-Elementen, gezielter Atmung und Entspannung – ein wohltuender Ausklang für Körper und Geist.

Ganzkörpertraining (ganzheitlich)

Cardio-Training und funktionelles Workout

• Training Herz-/Kreislaufsystem, Muskelkraft (Tiefenmuskulatur), Haltung, Stabilisation, Beweglichkeit und Koordination
  • Elemente der Aerobic, des Fitboxens, Yoga, Pilates
  • Zum Einsatz kommen Kleingeräte wie Theraband, Hanteln, Pilates-Reifen etc.
  • Stundenausklang: Dehnung und Relaxation

weitere Aktivitäten: Wanderungen im Frühjahr und Herbst

Altersgruppe

30 – 60 Jahre